人民网>>山东频道

假雅思成绩“横行” 澳洲移民部:发现就拒签

2015年10月27日17:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:假雅思成绩“横行” 澳洲移民部:发现就拒签

假雅思成绩“横行”澳洲移民部:发现就拒签

  (澳洲网)

  中新网10月27日电 据澳洲网报道,目前,教育行业已经成为澳洲第4大出口产业,每年为澳洲带来数十亿的经济收入。海外学生也往往将澳洲视为全球教育质量一流的国家之一,对于他们很多人来讲,留学也成为他们今后移民澳洲的一种途径。但作为评判海外留学生留学资格及工作的重要语言考试却频曝丑闻,对此,当地移民部警告,如果申请者被发现签证作假,将立刻吊销或拒签签证,甚至可能禁止申请者未来10年申请签证的资格。

  移民英文水平要求高 雅思成绩单售卖成风

  移民机构“连接澳洲”(Australia Connect)的员工Ha Nguyen表示,曾听说一些留学中介向学生们开价,提供虚假的雅思成绩证书。她表示:“这些证书的开价至少需要5000元(澳元,下同),如果你想要高分,价格甚至能够飙升至1万或者1.2万。”

  据了解,雅思考试(IELTS)目前面向全球100多个国家,在澳洲被视为留学生申报大学及技术移民的主要英文标准之一。但如今,若想申请来澳的永居身份,雅思成绩需要超过7分,但这往往超过了很多申请者的英文能力。

  对此,一名来自越南的留学生表示,自己的朋友考了很多次,但都没有能够达到移民的要求,并表示对此感到绝望。据悉,这名朋友曾与中介公司签了合同,支付5000元钱以拿到合格的成绩,但后来由于害怕被移民局发现而选择退出。

  另一家移民中介员工还表示:“目前开具雅思证明的价格逐日看涨,据我所知,现在的价格已经高达1.2万元。”

  雅思成绩成暴利产业 移民部:发现就拒签

  Ha Nguyen表示:“开具假的雅思成绩是一项暴利,如果申请者能够拿到8分的雅思成绩,那么移民申请分数就可以拿到20分,这占移民所需总分数的1/3。”

  因此,一些申请者选择冒险走捷径。甚至一名留学生表示:“与其花钱学习,不如买个假成绩单省钱省事。假的雅思成绩单制作的非常精致,甚至连普通的雅思考官都难辨真假。”

  但Ha Nguyen强调:“总会有办法来辨别一个人的英文水平,比如展开一次面试,就能看出申请者英文能力与成绩单的相符度。”另据了解,一些教育机构也有着严格的在线识别的方法,比如墨尔本大学,该大学在一份声明中称,他们需要“所有的中介提供认证过的文件,尤其是学业成绩单,完成信和英文成绩”。

  针对日益猖獗的造假活动,澳洲联邦移民部表示,如果签证申请人被发现作假,他们的签证会被吊销或者拒签,甚至取消在未来10年内申请签证的资格。(郑立颖)

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖