人民网>>山东频道>>滚动新闻

黄晓明有多少钱? 黄教主上哪挣的这么多钱?

2015年10月26日20:36    来源:安徽电视网    手机看新闻

据“2015福布斯中国名人榜”的数据显示,黄晓明去年的收入为7900万元人民币。今年已经38岁的黄晓明,早已不是过去那个演员“黄小生”了,他既是演员、歌手,还是老板、投资人,并且演艺事业和生意都无偏废。黄晓明上哪儿挣的这么多钱?

上月中旬,上市公司松辽汽车披露了定增预案,以6.48元/股的价格,向文资控股、君联嘉睿等十位投资者定向发行6.1亿股。值得关注的是,在此次定增方案中,出现了多位明星的身影。其中,黄晓明出资1600万元,以君联嘉睿合伙人的身份参与了松辽汽车此次定向增发。

2014年7月,任泉、黄晓明、李冰冰共同出资组建了明星风险投资机构“StarVC”,投资项目包括秒拍、韩都衣舍、坚果影院、人人快递等。据称今年StarVC的投资领域还将涉及互联网金融。

此外,黄晓明持有的华谊兄弟的股票,也让他大赚了一笔。关于黄晓明的年收入,就这样一笔一笔的算下来,似乎早已远远超过了福布斯公布的那个7000多万。真是应了那句话:有多少钱不牛X,有很多钱之后还想着赚钱才真牛X。

拍戏唱歌代言+劳模=真正的土豪

因为长得太帅演得也卖力,2001年一部《大汉天子》迅速火了黄晓明。此后黄晓明的星途可谓一路畅通,随之而来的是片酬水涨船高,早在2011年,就有他演一部《精忠岳飞》片酬2000万元的新闻。到2014年,导演张纪中在一次采访中诉苦:片酬太高,像黄晓明这样的演员都不好意思请了。2015年5月,一份明星片酬表流传网络,黄晓明明码标价:一部电影800万元,一集电视剧60—70万元。

身价高也就罢了,偏偏黄晓明也非常勤快。仅2012年,就有7部他参演的电影上映;电视剧也基本保持一年至少一部的频率,直到2010年。

而代言方面,得益于十几年如一日的良好形象,黄晓明代言的商业品牌遍及全球,包括奔驰、可口可乐、天梭、Gucci、飘柔、玉兰油等数十家知名品牌。据介绍,黄晓明一份两年期的代言合约价格,已经到千万人民币左右。

上一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖