人民网>>山东频道>>滚动新闻

老伯跟团游故宫走失到天津:与旅行社就赔偿存分歧

2015年10月26日17:19    来源:人民网    手机看新闻

  原标题:老伯跟团游故宫走失到天津:与旅行社就赔偿存分歧

  瑞安一老伯跟团旅游在故宫走失

  六天五夜后被发现居然走到了天津

  □本报记者 王晨辉

  “通过几天的恢复,我爸的身体好一点了。我们打算让他继续休息几天,再去医院做个检查。”说起余大伯现在的情况,他的儿子余建尧昨天长长地叹了口气,“毕竟这么大年纪了,走了这么多路,对身体肯定是有影响的。”

  今年73岁的余大伯是瑞安人,前段时间,他参加了一个去北京的6日游活动,没想到在北京故宫跟丢了旅行团后,不识字、不会普通话又没有手机的余大伯,无奈之下不断地走路,6天5夜后,他步行到了天津。

  幸运的是,余大伯的家人,还是找到了他。旅行社相关负责人说,为了寻找老人,他们也做了大量的工作,现在,老人找到了,他们感到很欣慰。

  北京游第二天,老人走失在故宫

  余建尧介绍,余大伯参加的是瑞安一家旅行社组织的北京六日游,10月12日出发, 13日是在北京故宫游玩,17日结束旅程返回瑞安。

  “报名的都是一些老人,我父亲报名算晚的,他听说其他认识的老人也报了名,想想自己没有去过北京,就报了这个名,交了500元押金。”余建尧说,北京游的报价是2500元。直到要出发的前几天,余大伯才和他们说,自己要去北京旅游了。

  然而,到了10月14日下午4点多,余建尧却从与父亲同行的老人处得到了一个消息:“你爸走失了。”

  知道消息后,余建尧和其他家人非常着急。他们马上去买机票,15日早上10点左右到达北京。余建尧得知,父亲是在故宫跟丢的,于是,大家分头在故宫周围寻找,并去派出所和导游处了解情况。

  10月17日上午,一名北京市民称,曾看到余老伯15日早上在一家公园里逗留过。为了尽快找到余老伯,当天,又有5名亲属赶到北京,扩大搜寻范围。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖