人民网>>山东频道>>滚动新闻

“最牛”苍蝇馆子被约谈两次罚款1200元 再无占道

2015年10月26日17:11    来源:成都晚报    手机看新闻

原标题:被约谈了两次 被罚了1200元 “最牛”苍蝇馆子再无占道 明婷门口27张桌子“变”食客排号

连日来,成都晚报对成都知名的苍蝇馆子、临街住户乱贴广告等不文明行为进行曝光。昨日,成都晚报记者对明婷饭店进行了二次回访,此前一直存在的违法占道问题终于解决。此外,二十一世纪花园的广告也彻底清除。

已整改

点位:明婷饭店

第二次被罚600元 排号解决占道问题

10月12日,明婷饭店在店外摆了27张桌子,成为被曝光的占道经营苍蝇馆子中最严重的餐饮店,金牛区驷马桥街道办执法中队对其进行文明劝导。

10月19日,成都晚报监督小分队第一次进行回访,康二姐串串香、二嬢鸡爪爪、醉西昌等餐馆都已整改,明婷饭店门口27张桌子却依然占道。驷马桥街道办执法中队表示已对其文明劝导并罚款600元。

昨日中午,记者第二次回访这家“最牛”苍蝇馆子,发现店铺门前没有一张桌子占道,取而代之的是在门口排号等待的食客。明婷饭店负责排号的服务人员告诉记者,实行排号等待制度已有一周。“饭点高峰时,会有少部分人等不及走了,但排号的方式会坚持。”

其实,明婷饭店已占据四个铺面,店内共放置30余张桌子。如今撤掉占道的27张桌子,换成排号等待,这也让从外地慕名而来的食客很是理解,有食客表示:“一看等了这么多人,肯定没来错,等会儿也值得。”

对此,正在现场值守的驷马桥街道办执法中队工作人员陈虎告诉记者,19日,他们再次约谈明婷饭店老板,进行文明劝导,并第二次罚款600元。为了长效管理,还向老板提出排号等待的方式。“目前看来效果很好,在中午和下午,都会加强巡查,决不让一张桌子摆出来。”

点位:二十一世纪花园

通知商家拆除广告 执法人员还自带小铲清理

10月20日,晚报曝光了位于苏坡东路27号的二十一世纪花园临街的一排住户窗边,花花绿绿地张贴着各种广告。

昨日,晚报监督小分队再次来到此处,发现临街的窗户清爽了,没有一张小广告,包括贴在二楼一户角落只有A4纸大小的房屋租售广告也都消失不见。

东坡街道办执法中队队长刘建告诉记者,接到记者反映的当天,就让2楼美发商家自行拆除霓虹灯广告。对于占据两层楼,临街窗户完全被遮挡的教育培训广告,“第二天和物管一起终于联系上租户,我们还带上小铲子,才完全清除干净。”刘建说,窗户边只有A4纸大小的小广告,是上周四等到户主从外地回来后自行拿掉的。“贴广告成本太低,我们将后期继续巡查。”成都晚报记者 谢红 摄影报道

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖