人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

叶良辰是什么梗? 科普网红四少:叶良辰赵日天龙傲天福尔康

2015年10月26日09:25    来源:人民网    手机看新闻

  原标题:叶良辰是什么梗? 科普网红四少:叶良辰赵日天龙傲天福尔康

  简介

叶良辰是什么梗? 科普网红四少:叶良辰赵日天龙傲天福尔康

  图片来自于网络

  一些网络yy小说的主角,因为过分商业化和套路化导致其小说性质和人物形象相差过大,甚至完全相反严重脱节。同时更因为过分追求yy和速度,作者本身的写作功力不强等原因,导致很多词语自相矛盾,屡遭诟病,现已成为一种特别的代表人物。

  很多小说中已经开始嘲讽龙傲天这个角色或者与之类似的角色,例如「你以为英文名叫DragonProudSky还是中文名叫龙傲天啊」诸如此类的句子经常出现在小说中。

  主要特征是,穿越到异世界,名字里容易出现龙、唐、汉、夜、羽、天等字样,外形一般以眉清目秀虎背熊腰为基础模板,一般身具非人类血脉,一般自称龙的传人,会弹奏华夏乐器、一般以笛子居多,容易得到异界龙族青睐,有极大概率获得变身华夏神龙或其他华夏神兽的能力,总要去魔武学院或者类似的教育机构溜一圈,入学考试测试出来的资质总是全系魔法资质,或者还要另外加上空间或时间方面的资质,评价异界的斗气时通常会套用经脉理论来贬低,在学校里总要踩一踩富二代权二代的脸并且英雄救美一番,总能从图书馆里或者是图书馆管理员那里获得一些隐藏的好处,总是在危急关头喊我命由我不由天然后临场升级轰杀对手,很容易碰上“史上最大的巧合”,喜欢开后宫、后宫中的女人总是喜欢说“不管你有多少个女人,只要你爱我就行了”,女人基本见一个收一个而且花瓶美女与冰山美女居多。

  这些特征有些并不属于龙傲天独有,但一个正常的角色一般不会把这些特征占全。当某个角色具备的上述特征越多,则代表他与龙傲天越接近。而将上述特征大半占齐的角色,则基本可以确认为是龙傲天。毕竟,许多龙傲天类型角色的名字并不是龙傲天。

上一页下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖