人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

叶良辰是什么梗? 科普网红四少:叶良辰赵日天龙傲天福尔康

2015年10月26日09:25    来源:人民网    手机看新闻

  原标题:叶良辰是什么梗? 科普网红四少:叶良辰赵日天龙傲天福尔康

  角色背景

叶良辰是什么梗? 科普网红四少:叶良辰赵日天龙傲天福尔康

  图片来自于网络

  2013年11月6日,ACFUN匿名区的一个匿名版神串No.1738904写下了恶搞故事《狂霸天下之我最牛逼》。这是个由串主写下起头,网友一连段接龙的港漫风故事。故事中赵日天作为第一大反派,由于人名狂拽霸帅故事喜感形成的梗。赵日天此角色正式诞生,开创了其传奇的一生。

  2014年5月4日23时48分,ACFUN弹幕网站UP主“一大碗雪橇”上传歌曲《老子名叫赵日天》。该曲以《what makes you beautiful》改词翻唱。因歌词恶搞度高,加之视频穿插搞笑片段,使得赵日天进一步发酵。魔神赵日天的名开始响彻神州大地。

  2014年8月4日,漫画家糖小云在有妖气开始连载以赵日天为主要角色的漫画《断罪小学》,赵日天的传世故事踏出了重要一步。这也是发酵现象的一环。

  2014年,游戏直播网站斗鱼TV兴起,而斗鱼TV前期用户多是ACFUN用户,使得流传于ACFUN的“赵日天”被带到斗鱼。在斗鱼直播LOL类别,借由LOL庞大的观众数量,该梗进一步向贴吧、微博扩散,流行于网络大众。

上一页下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖