人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

曝郑州火车站职业骗子每人每天可骗五六百元

2015年10月26日14:09    来源:中国网    手机看新闻
原标题:曝郑州火车站职业骗子每人每天可骗五六百元

视频截图

视频截图

视频截图

视频截图

如果你到了郑州火车站,见到这样的人,她对你说:“我买票回家,差几块钱,帮帮忙吧。”你可千万别轻信,哪怕她穿的挺时尚不像是骗子,哪怕她还抱着个孩子看着怪可怜,你都不要相信,因为他们确!确!实!实!是!骗!子!最近都市记者蹲点暗访,发现有人连要三天钱,竟还没凑够回家的路费。

“没钱回家,就差几块钱,帮帮忙吧”

结果,很多人都信了

这位穿着时尚的小姑娘,挎着手提包,不断和旁边陌生男子搭讪,很快,一个光头小男孩被搭讪成功,并且掏出了钱包。

和小姑娘一起的还有一位年龄较大的女人,大多时候都是俩人一块儿。很多人掏钱给了她们之后,俩人似乎保持高度的戒备心理。

除了这两个人之外,距离他们不远,还有一位老太太和两个小姑娘,同样的手段——拦住路人搭讪,伸手要钱。

这些人跟路人说了什么,这些路人又为什么会给她们钱呢?

记者蹲守发现

连要三天钱 他们还没买票回家

记者在郑州火车站一连蹲守了三天,发现这伙人中有带着孩子的老人,还有年轻的男女,她们衣着光鲜整洁,每天下午两点多来到火车站出站口,晚上六点钟左右离开,每天就像上班一样,天天在这儿要钱。而理由要么是钱包被偷了,没钱回家,要么是钱不够,买票就差几块钱,一旦碰上好骗的人,他们就会加价,以还差13块、43块继续讨要。

三天来,记者紧盯搭讪要钱的母女俩人,有时,他们会抱着一个孩子,似乎为了更容易博得他人的同情心。

警方调查

这些人都是职业骗子 每天能骗五六百

22日晚上,记者跟随母女两人,来到了她们的住宿地,郑州蜜蜂张社区的一栋居民楼内,随后,记者拨打了110,郑州市公安局火车站分局民警很快赶到。不过,面对民警质问,母女两人却矢口否认自己行骗。

然而,看到记者拍摄的视频,母女两人再也无法狡辩了。年轻女孩叫刘阿芳,18岁,山东菏泽人,据她供述,她们一个月前来到郑州。

据了解,刘阿芳一样,在火车站附近搭讪要钱的那些人,都是利用大家同情心,骗钱为生的。最多时候,他们每人每天能骗五六百块钱。

目前,刘阿芳涉嫌诈骗被公安机关治安拘留,案件还在进一步的调查中。郑州市公安局火车站公安分局表示,下一步,他们将加大打击力度,维护好郑州乃至河南的窗口形象。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖