人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

主持人资格考试:金星何炅孟非忙赶考(图)

2015年10月26日14:08    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:主持人资格考试:金星何炅孟非忙赶考(图)

主持人资格考试 湖南卫视多位主持人现身考场

主持人资格考试,图为孟非晒出的考场照片

主持人资格考试

图为吴昕

主持人资格考试

图为汪涵

主持人资格考试

主持人资格考试,图为何炅

近日,主持人资格考试开始,有不少名嘴都参加了该次考试。10月24日,有记者目击金星出现在2015年国家广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试上海考场,其在考场的照片也被网友拍到并在朋友圈流传。

此外,网友也陆续曝出汪涵、何炅、孟非、李维嘉、吴昕、杜海涛等知名主持人出现在播音主持人上岗资格证考试考场的照片。照片中,各位主持人穿着相当低调,从容赴考,而周围则围着许多粉丝,人头攒动,引起不小骚动。

据了解,主持人们参加的是2015年国家广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试,何炅、吴昕还被分到了一个考场。

主持人参加资格考试,原来是因为国家新闻出版广电总局日前下发通知,进一步加强广播电视主持人和嘉宾使用管理,从今年7月1日起,主持人需要“持证上岗”。而要当上主持人必须有两个证,一个是普通话水平测试等级证书,另外一个则是播音员主持人资格证,这两个证都是需要通过国家统一考试才能得到的。此前由于没有硬性规定,很多主持人由于工作太忙,都没有取得所谓的资格证。

李维嘉之前曾对媒体爆料称“我有证的啊,不过是十多年前考的,他们说这证现在可能过期了,可能还需要再考”。证件过期可能也是名嘴们纷纷现身考场的原因。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖