人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

老人抓住小偷后情绪激动晕厥 小偷出手施救

2015年10月26日09:24    来源:华商网-华商报    手机看新闻
原标题:老人抓住小偷后情绪激动晕厥 小偷出手施救

  76岁的王大爷601路公交车上被偷,现场抓住犯罪嫌疑人后突然发病身亡,华商报24日对此事进行了报道。昨日,被抓现行的男子刘某因涉嫌盗窃被刑拘。

  据警方介绍,当日多名同车乘客及实施盗窃的男子被带回调查。行窃男子实施盗窃过程中被老人当场抓获,两人发生拉扯。行窃男子曾哀求老人不要报警,但老人情绪激动,提出周围乘客帮忙报警,但就在乘客们刚听清二人为何拉扯时,老人开始出现异常症状。多名乘客出手帮助,有人扶老人坐下,有人控制盗窃男子。老人晕厥在车厢内,乘客们给老人喂药、做心肺复苏,甚至连盗窃男子也出手按压老人胸部施救。

  据警方调查,盗窃男子姓刘,西安本地人,47岁,并无前科。昨日,该男子已被警方刑拘,公交分局刑侦大队正进一步调查。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖