人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

只因长太美 女子恋爱多年没法领证(图)

2015年10月26日09:24    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:只因长太美 女子恋爱多年没法领证(图)

  身份证照片与本人差距太大

  开封的尹女士今年26岁,有一个相恋多年十分恩爱的男友。经过商议,俩人选定了10月份的一个好日子领证,却因为尹女士长得太美,身份证照片与本人差距太大没法领证。

  说起来,尹女士被别人这样认为也不是第一次了。上大学时,最让她纠结的就是考试前的证件查验。由于身份证上的照片与本人相似度低,她不得不拿出更多证件来证明坐在考场里的是本人。而在银行办理业务,更是困难重重。

  尹女士表示,自己的脸可全是原装的。

  为了保护个人隐私,尹女士一直带着口罩,但记者可是真真的见到了本人。现如今的尹女士是个标准的美女,双眼皮,高鼻梁。

  不过,女大十八变,随着年纪的增长,尹女士脱去了婴儿肥,眼睛也慢慢变成了双眼皮,变得越来越漂亮。可是,各种麻烦却也随之而来。

  尹女士表示,这张身份证上的照片是10年前拍摄的,只有16岁。而当时的自己也并不是长这个样子,只是拍摄条件十分简陋,自己又不懂得整理打扮,就拍出了这张看起来不那么漂亮的证件照!

  尹女士表示,由于身份证照片给自己带来的麻烦越来越多,于是自己早已在4年前去派出所重新办理了身份证,也重新拍摄了照片。可领到新身份证的尹女士却仍然麻烦不断,领结婚证时便遇到了开头的一幕。尹女士表示,虽然自己新身份证上的照片已经没有问题,但系统却仍未更新。

  新身份证已拿到4年,但系统上却还是10年前的照片。

  最后,开封市公安局身份证管理办公室的负责人表示,此事已经逐级上报,会在最快的时间内解决。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖