人民网>>山东频道>>要闻

山东省纪委通报一批违规典型 潍坊一医生收回扣被双开

2015年10月26日08:51    来源:商报    手机看新闻

日前,省纪委通报了一批近期查处的违规典型案例。其中,潍坊市通报了6起发生在群众身边的腐败问题,莱芜市通报了3起违反中央八项精神规定典型案例。

潍坊通报的6起发生在群众身边的腐败问题分别是:

临朐县人民防空办公室原主任赵文飞收受他人财物问题。赵文飞受到开除党籍、开除公职处分,司法机关已依法作出判决。

安丘市国税局原主任科员马立志收受他人财物,为他人谋取利益问题。马立志受到开除党籍、开除公职处分,司法机关已依法作出判决。

潍城区符山中心卫生院原内科主任李圆红收受医药回扣问题。李圆红受到开除党籍、开除公职处分,司法机关已依法作出判决。

诸城市高新技术产业园埠口社区党委原书记、社区居委会主任、埠口村负责人李储坤贪污污泥场征地补偿款问题。李储坤受到开除党籍处分,并移送司法机关依法处理。

奎文区北海路街道社会保障服务站原科员王建英贪污问题。王建英受到开除党籍、开除公职处分,司法机关已依法作出判决。

寿光市洛城街道段家尧河村党支部原委员段文志贪污问题。段文志受到开除党籍处分,司法机关已依法作出判决。

莱芜市通报的3起违规案例包括:

钢城区汶源街道黄庄一村党支部用村集体资金组织党员旅游、发放礼品问题。汶源街道党委对负有主要责任的村党支部书记房立成给予党内严重警告处分;汶源街道纪委对负有次要责任的村党支部委员房思生、马秀荣,村主任房立永、村委委员房新安给予诫勉谈话,责令有关人员退还旅游、发放礼品所需费用。

莱城区和庄镇下洼村党支部书记唐少华借迁居之机收受礼金问题。和庄镇党委给予唐少华党内警告处分,责令其退还收受礼金。(张雯雯)

来源:山东商报

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖