人民网>>山东频道>>时政>>环球军事

打击“伊斯兰国”后首名美士兵战死伊拉克

2015年10月23日09:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:打击“伊斯兰国”后首名美士兵战死伊拉克

  原标题:打击“伊斯兰国”后首名美士兵战死伊拉克

  美国防部22日证实,一名美军特种作战部队士兵当天在伊拉克执行人质解救任务时受伤,并最终不治身亡。这是美国自开展打击“伊斯兰国”行动以来首名在战场上殒命的美军士兵。

  美国防部发言人库克当天在一份声明中表示,应库尔德地方政府的请求,数名美军特种作战部队士兵22日协助库尔德武装人员对伊北部城镇Hawijah附近的一处监狱发动袭击,目的是解救即将遭“伊斯兰国”处决的人质。

  声明称,当天的行动一共解救出约70名人质,其中包括20多名伊安全部队士兵。美军与库尔德武装人员在行动中击毙数名“伊斯兰国”成员,并逮捕五人。此外,美军还获取了有关“伊斯兰国”的重要情报。

  库克表示,一名美军士兵在交火中受伤,并最终伤重不治身亡,另有四名库尔德武装人员在行动中受伤。库克称,美国防部对遇袭身亡的美军士兵家属表示哀悼。

  一位匿名的美军方官员对媒体表示,驻埃尔比勒美军当天出动五架直升机和数十名特战队员参与解救行动。在行动结束后,美军对这座监狱发动了空袭,将其彻底摧毁。

  此次解救行动是美军首次与“伊斯兰国”在地面上发生交火。在五角大楼22日举行的发布会上,库克就“美军战略是否生变”做出了澄清。他明确表示,美军不会直接参与地面作战,但将继续在情报、训练及武器装备等方面提供援助。

  库克表示,22日的解救行动是美防长卡特亲自授权的。他表示,据情报显示,如不及时采取解救行动,被“伊斯兰国”扣押的约70名人质将在当天遭到处决。(记者刁海洋)

  (来源:中国新闻网)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖