人民网>>山东频道>>时政>>环球军事

中国海军舰艇编队结束对葡萄牙访问

2015年10月23日09:57    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国海军舰艇编队结束对葡萄牙访问

  原标题:中国海军舰艇编队结束对葡萄牙访问

  电正在执行环球访问任务的中国海军152舰艇编队圆满结束对葡萄牙的友好访问,于当地时间21日下午离开里斯本港,前往美国进行友好访问。

  访问期间,编队指挥员王建勋拜会了葡萄牙军地领导。编队举行了舰艇开放日、甲板招待会,中葡双方海军开展了舰艇参观、特战装备展示等活动。与此同时,编队还积极与外军开展军事交流活动,舰艇停靠里斯本港期间,济南舰舰长刘冕先后与停靠同一港区的加拿大海军“哈利法克斯”号护卫舰、“阿撒巴斯肯人”号驱逐舰以及丹麦海军“彼特·威廉姆斯”号护卫舰舰长进行了友好会面交流。

  中国海军舰艇编队在里斯本停泊期间,葡萄牙有关军地高级官员、葡海军官兵代表登舰参观,并对这次友好访问给予了充分肯定和高度评价。葡武装力量总参谋长皮纳·蒙泰罗上将在编队举行的甲板招待会上表示,编队的这次到访进一步增进了中葡两国海军之间的友谊,巩固和促进了双方的友好合作关系。(记者章亚东 曾涛)

  (来源:新华网)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖