人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

女孩注射玻尿酸美容针 来路不明致面部皮肤坏死

2015年10月23日09:21    来源:中安在线    手机看新闻
原标题:女孩注射玻尿酸美容针 来路不明致面部皮肤坏死

  日前,国家食品药品监督管理总局发出通知称,将联合工信部、公安部、卫生计生委、国家工商总局等多部门开展打击非法制售和使用注射用透明质酸钠行为的专项行动。透明质酸钠又称玻璃酸钠或玻尿酸,在医学整容中作为注射用软组织填充剂,用于除皱、隆鼻、丰唇等微整形领域,可局部改变人脸形状。连日来,新安晚报、安徽网记者对省城玻尿酸市场走访发现,一些美容机构或个人非法注射玻尿酸,存在巨大安全隐患。记者从合肥一所大型医院整形外科了解到,每年都会接诊上百例因非法注射玻尿酸导致面部并发症的患者,其中有二成患者出现了皮肤坏死等严重并发症。

  来路不明玻尿酸致皮肤坏死

  一支来路不明的玻尿酸注射剂,导致合肥女孩陈媛媛(化名)下巴部位皮肤坏死,让她陷入了无尽的痛苦中。今年9月底,经朋友介绍,陈媛媛在合肥一美容院接受了玻尿酸注射隆下巴手术。短短几分钟时间,两支玻尿酸就被注射到了她的下颌部位。“打过之后下巴就开始局部红肿,老板说这是正常现象,休息几天就好了。”在听了老板的“保证”之后,陈媛媛打消了顾虑。在家休息了一周之后,她下巴红肿的症状非但没有消失,皮肤反而开始渐渐发黑。伴随着脸部剧烈的疼痛和红肿,陈媛媛来到合肥一所大型医院就诊。经诊断,她的下颌部位已经出现了重度感染,导致局部皮肤坏死。医生表示,陈女士注射的很有可能是来路不明的“玻尿酸”。由于皮肤坏死,她还要在感染症状消失之后接受植皮手术。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖