人民网>>山东频道>>滨州视窗>>滨州要闻

滨州市公安机关12小时成功破获一起绑架案

2015年10月23日10:26        手机看新闻

人民网滨州10月23日电 10月18日,滨州市公安机关多警种密切配合、同步上案,经过连续12小时紧张奋战破获一起绑架案,成功解救人质付某某,当场抓获犯罪嫌疑人4人。

10月17日19时许,无棣县某公司报警称,其公司董事长付某某被绑架,对方索要赎金220万元。

案件重大,警情紧急!副市级干部、市公安局局长第一时间就破案工作作出指示安排,市局有关警种以及滨城分局、无棣县局精干力量迅速组成专案组,副局长袁海泉坐镇一线,指挥案件侦破和人质解救工作。一场与犯罪嫌疑人争分夺秒的侦破战全面打响。

专案组民警连夜开展调查摸排、视频追踪,经过紧张努力,确定与该公司有业务关系的李某某及一辆面包车有重大作案嫌疑。专案组顺线追击,迅速锁定犯罪嫌疑人位于滨城的某藏匿地点。在充分考虑人质安全的基础上,专案组制定了周密的解救抓捕方案,组织30余名警力分成外围警戒、现场抓捕、解救人质3个小组。18日凌晨7时许,三路人马同时出击,将李某某等4名犯罪嫌疑人当场抓获,并成功解救受害人付某某。

经讯问,犯罪嫌疑人李某某供述,其因向无棣某公司多次索要工程款未果,萌生绑架该公司董事长付某某的念头,并雇佣社会闲散人员胡某某、于某某、薛某某实施预谋绑架,并准备了口罩、头套、胶带等作案工具,租赁作案用车,于10月17日12时许将下班准备回家的付某某绑架。

目前4名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步审理中。(张锦程 周新建)

(责编:祝洋、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖