人民网>>山东频道>>中国共产党新闻网·山东分网

李源潮:青年是大众创业万众创新的先锋

2015年10月22日09:46    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:李源潮:青年是大众创业万众创新的先锋

  人民网北京10月21日电 中共中央政治局委员、国家副主席李源潮10月21日在北京中关村国家自主创新示范区出席“全国大众创业万众创新活动周·青年创新创业论坛”。他希望广大青年响应中央号召,做大众创业、万众创新的先锋。

  本次论坛由共青团中央主办,主题是创青春、创未来,500多名青年和青年创业者、创业服务机构、政府部门的代表参加。俞敏洪、毛大庆、易鹏、李振江谈了他们创业的理想追求、艰辛奋斗和成功经验,秦宜智介绍了共青团服务青年创业创新的情况。

  论坛开始前,李源潮参观了大众创业万众创新展览,详细询问了青年创业创新的金属3D打印、水下机器人、移动电子商务综合服务平台、专业基础云计算等项目的情况,勉励大家干得更好,为国家创新发展多做贡献。

  李源潮在论坛上指出,青年是创业创新的生力军,国家特别需要并大力支持青年创业创新。青年创业创新要符合国家和社会发展需要,要千里之行始于足下,脚踏实地从小事做起。要经得住困难的考验、失败的考验、各种诱惑的考验,守法创业、诚信创业、合作创业,以恒心和毅力坚持不懈地创业。共青团和有关部门要共同为青年创业创新服务,大力宣传青年创业创新典型,帮助、支持和引导广大青年做大众创业、万众创新的先锋。

  《 人民日报 》( 2015年10月22日 03 版)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖