人民网>>山东频道>>时政>>环球军事

伊朗军舰编队造访俄罗斯里海港口

2015年10月22日10:02    来源:新华网    手机看新闻
原标题:伊朗军舰编队造访俄罗斯里海港口

  原标题:伊朗军舰编队造访俄罗斯里海港口

  据俄罗斯国际文传电讯社报道,伊朗海军军舰编队21日抵达俄罗斯海军里海驻泊地阿斯特拉罕港,开始为期3天的非正式访问。

  国际文传电讯社援引俄南部军区的消息说,由“达马万德”号驱逐舰、“培康”号导弹快艇等3艘舰艇组成的伊朗海军编队21日抵达阿斯特拉罕港。访问期间,伊朗海军军官将同俄罗斯海军和地方政府官员举行会谈,双方海军官兵还将举行足球和排球比赛并组织参观等活动。

  近年来,俄伊两国海军互访频繁。今年8月,一支俄舰队停靠伊朗海岸,俄舰指挥官会晤了伊朗军方代表,双方举行了海上联合演习。

  此前,伊朗曾表示,伊俄战舰互访有利于加强双边关系。伊朗军力发展不应被其他国家视作安全威胁,伊朗提高军事实力是出于防御目的。(记者张继业)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖