人民网>>山东频道>>时政>>环球军事

“山鹰”教练机开始在空军院校服役

2015年10月22日09:56    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:“山鹰”教练机开始在空军院校服役

  空军航空大学某基地装备“山鹰”教练机以来组织首飞训练。

  10月18日上午,江淮某机场,晴空万里。起飞线上,8天前刚刚列装的“山鹰”教练机格外显眼。9时整,随着飞行指挥员王久宏“计时起飞”的指令,坐在前后舱的飞行教官黄昊平、祝捷驾驶战鹰腾空而起,直刺蓝天。这是空军航空大学某基地装备“山鹰”教练机以来组织的首飞训练,标志着“山鹰”教练机正式在空军院校服役。

  “山鹰”教练机是由我国自行研制生产的,采用了综合航电系统,各种航行数据都能在液晶显示屏上综合显示,具备第三代战斗机的飞行特性,且具有一定作战能力。据该基地副参谋长刘跃全介绍,这个教练机既可以承担第二代战斗机的战术训练任务,又能满足第三代战斗机的训练需要,可以有效缩短飞行员培养的成长周期。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖