人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

小伙微信摇来“美女” 不料竟是壮汉窃贼(图)

2015年10月22日11:06    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:小伙微信摇来“美女” 不料竟是壮汉窃贼(图)

小伙微信摇来“美女”不料竟是壮汉窃贼(图)

  女装的嫌疑人

  成都小伙微信“摇”来“美女” 不想“美女”竟是男窃贼

  -天府早报记者赵雨欣图片由双流公安提供

  如果知道自己会成为受害者,22岁的成都小伙王科(化名)一定不会用微信摇一摇,在酒店约见自称34岁,名为“黑玫瑰”的“女子”。也不会喝下混有迷药的酒,昏睡一宿后发现1400元现金和一部手机被盗。更不会在报案后得知,曾在手机里与自己甜言蜜语,见面后畅聊许久且共处一室多时的“黑玫瑰”,竟是一48岁壮汉……48岁的唐智(化名)因涉嫌抢劫罪,于9月17日被双流县公安局刑事拘留。

  心动 微信摇来“黑玫瑰”

  2015年9月15日,闲来无事的成都小伙王科决定找点事做,点开微信摇一摇,名为“黑玫瑰”的网友被王科锁定。在网聊中,“黑玫瑰”自称34岁,长发飘逸,个头接近170cm。

  随后,双方互换照片,王科看着照片中的“黑玫瑰”,似乎完全符合自己的审美,于是发起主动“进攻”。约对方次日晚在双流西航港某酒店内见面,“黑玫瑰”默许,并提出一个小要求,让王科带上下酒菜和啤酒。

  心痛 酒后昏睡财物被盗

  9月16日晚21时许,“黑玫瑰”喷了香水,穿着黑丝袜、红黑色蕾丝裙,长发齐腰的“她”美美地出现在双方约定的地点。见面还算愉快,双方聊得投缘,“黑玫瑰”提议:喝点酒。

  半瓶啤酒后王科去了卫生间,此时,“黑玫瑰”拿出事先准备好的迷药,放入王科酒中。待剩余的啤酒下肚后,王科昏睡过去。次日上午10时许,酒醒的王科发现自己1400元现金和一部手机被盗。匆忙前往双流县局航空港派出所报案。

  心伤 美女竟是48岁壮汉

  “接到报警后,我们立即调取酒店监控,并对周围进行排查。于9月17日发现‘黑玫瑰’踪影,晚上在离事发酒店不远处的另一酒店内,将其挡获。”办案民警邢浩凯描述,嫌疑人身着长裙,长发披肩,擦着口红,涂了眼影,还喷了香水,从外形条件及声音来看,根本察觉不出异样,“就像一个30多岁的女人。”直到调取嫌疑人身份信息资料时,民警这才傻眼了,“他竟然是一名叫唐智的48岁男人。”

  民警从唐智随身携带的女士挎包里找到假发、女性护肤品、香水、眉笔等女性日用品。唐智因涉嫌抢劫罪,于9月17日被双流县公安局刑事拘留。

  -点击嫌疑人

  他有妻有子变装买迷药行窃

  据办案民警邢浩凯介绍,“黑玫瑰”有合法妻子,长期分居,二人育有一子,目前已20多岁。“嫌疑人和家人住在一起,为了不引起家人怀疑,他在自家小区的地下停车场,找到一处废弃的小房子,当自己的‘化妆室’。平日他就把假发等道具藏在里面,那里没有灯,他化妆都是用手机电筒照明。”

  “黑玫瑰”是巴中人,曾做过理发师,微信里以离婚少妇自居,因为声音充满“雌性”的缘故,即使语音对话也不会引起怀疑。“一般的淡妆对他来说并不难,”民警介绍,从8月开始,“黑玫瑰”便以男扮女装的方式进行盗窃。

  为什么会变装行窃?民警透露,“嫌疑人曾交代,自己没有经济来源,起初只想偷东西,但觉得很难。又听朋友说九眼桥曾发生过的各种奇葩事件,受到启发后便想到男扮女装进行盗窃,这样容易些。此外,为了寻找作案时机,嫌疑人从网上购买迷药为盗窃做准备。”(赵雨欣)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖