人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

废品回收站起火火势冲天 私人违建致15岁男孩死亡(图)

2015年10月22日09:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:废品回收站起火火势冲天 私人违建致15岁男孩死亡(图)

  火灾现场。 邓力豪 摄

  21日凌晨,广西北海一私人违建废品回收站发生火灾。由于火势猛烈,虽然当地消防迅速派出60名消防官兵连夜扑救,但一名15岁的河南籍男孩不幸在大火中遇难。

  当天凌晨1时12分左右,北海市广东南路一私人违建废品回收站发生火灾,现场浓烟滚滚,散发出刺激气味。火场内大都是用木头、石棉瓦等易燃可燃材料搭建的平房,还堆放着各类回收的废品和易燃物,与起火现场仅相隔10米左右的道路旁还有一住宅居民小区。当地消防官兵接警后,相继调集了4个中队,60名官兵、14辆消防车赶赴现场处置。

  据参与救援的消防官兵称,当时火势猛烈,火灾随时可能蔓延并威胁附近小区。于是,消防官兵兵分多路开展灭火战斗和搜救行动。经过数十分钟的努力,火势得到控制,消防官兵从现场搬出多个液化气罐,并发现有1名小孩失联。直到凌晨3时10分,大火才被扑灭,消防官兵在现场搜救中发现一名遇难者。后经公安法医鉴定,遇难者正是失联男孩李某,15岁,河南省信阳市人。

  据河南籍女子常某称,凌晨1时左右,她突然闻到一股烟味,看到废品站内一处房子突然起火,她立即抱着两个孩子逃离火场。堂弟李某当时还被困于房内,她丈夫两次想冲进去救出来,没想火势蔓延太快,根本无法进入。

  据了解,该建筑为私人违章搭建的简易废品回收站,站内居住有17户人家,此次过火面积约580平方米,起火燃烧的是回收的废旧物品和木材。

  附近的一位目击者称,回收站内近期经常有人焚烧回收的电缆提取铜芯,经多次劝阻无效,隐患一直存在。

  目前,火灾原因及损失正在进一步调查中。(陈燕 邓力豪 李海华)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖