人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

73岁退休教师举报学生村支书腐败 遭其登门抽耳光

2015年10月22日09:23    来源:中安在线    手机看新闻
原标题:73岁退休教师举报学生村支书腐败 遭其登门抽耳光

  原标题:退休教师举报学生村支书腐败 遭其登门抽耳光

  “在我们这边,有个编纂地方志的退休教师举报村支书腐败,结果村支书跑到他们单位直接打了他耳光。”日前,肥东县白龙镇一位知情人士向报料。记者辗转联系上被打的王姓老人,了解到确有此事。王老称,掌掴他的白龙镇王塘村村支书曾经还是他的学生。事发后,王老曾专门给肥东县长写信投诉此事。

  反映:退休教师遭掌掴

  知情村民徐伟(化名)告诉记者,被打的王姓专家是肥东县白龙镇王塘村人。“以前他一直在教书,退休后专心修方志了。在我们当地那是德高望重的。”徐伟说,“老人家受了好大的伤害,发生这个事情后,我们一直为他打抱不平。”

  10月19日,记者辗转联系上了这位编纂地方志的专家王先生。起初,老人并不愿意开口讲这件事。“我现在压力好大,单位、家里人都给我压力。”王先生说。

  在一段时间耐心的沟通后,王先生才向记者透露,徐伟说的事情属实,他确实遭到一个村支书的掌掴。

  “我以前一直在教书,退休后白龙镇政府邀请我编纂《白龙镇志》,我一门心思编方志。今年都73岁了。”王先生说,掌掴并殴打他的村支书名叫王保祥,原先是他的学生。

  “他小学六年都是我教的。”王先生说,作为老师,自己也非常矛盾。一方面自己受到了极大的委屈,另一方面还想维护自己的学生:“我这几天根本不能过日子了。”

  经过:村支书忽然动粗

  一番沟通后,记者与王老先生见了面,他回忆说,9月22日上午,他正在办公室里看白龙镇的方志材料。9点多的时候,一名男子突然冲进办公室,他抬头仔细一看,是村支书王保祥。

  王保祥进门后直接朝王老先生吼:“你作死,敢来搞我,还想串通别人!”接着,冲上去对着王老先生就是一个耳光。“当时就打在我左半边脸上。”王老先生摸着自己的脸说,他被掌掴之后,好半天都反应不过来,只觉得脸上火辣辣的。

  紧接着,王保祥又冲上来,举手朝老人打去。“我办公室里面还有三个同事,他们赶紧把他(王支书)拉住,说‘王书记你怎么打人?’”王老先生说,三个人将王保祥推出了办公室。

  “他一边走还一边说着狠话。”王老先生说,等他下班回家,发现全村的人都已经在议论他被打的事情了。

  “第二天我到派出所报案,派出所把他(王保祥)叫过来了,他居然大发雷霆,还要打我。被派出所的值班所长制止了。”王老先生说。

  原因:老人曾牵头举报

  王老先生告诉记者,事情过去好几天后,他都没有接到派出所和政府部门的处理意见。不得已之下,10月6日,王老先生写信向肥东县县长孙良鸿求助。

  前天,记者看到了王老先生写给县长孙良鸿的这封信。在信里,王老先生详细介绍了他被打的原因和经过。原来,在王老先生遭掌掴之前,王塘村推行了退耕还林行动。按照相关政策,退耕还林的土地要申请颁发林权证。王老先生在询问肥东县林业部门之后发现,全村325亩土地的林权证办到了王保祥等3个村干部名下。

  3个村干部如何能占有这么多亩土地的林权证?在一百多户退耕户的委托下,王老先生将这一事情反映给了合肥市相关政府部门。王老先生认为,正是因为举报的事情,导致了王保祥直接闯进办公室掌掴他。

  警方:打人者已被拘留

  “现在这个事情已经处理好了。”采访结束时,王老先生对记者说,他10月6日写信给县长,10月16日王保祥就开始委托别人找他做工作。但具体如何处理好的,老人不愿多谈。

  前天,记者致电肥东县白龙镇王塘村村委会,一位接电话的工作人员含糊地告诉记者:王支书最近遇到点事情,不在办公。随后,记者致电肥东县警方。相关知情民警告诉记者,王老先生被村支书王保祥打了之后,警方就受理并进行了调查。“我们一直在对这个事情进行取证。”知情民警介绍,近日,肥东警方依法对打人的王保祥处以行政拘留7日。

  据了解,昨日,警方的处理回执已经发到王老先生手中。

  至于王老先生举报王保祥涉嫌在退耕还林方面存在的腐败问题,肥东县相关政府部门还未给出具体处理意见。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖