人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

男子欠债无力偿还 绑架7岁表弟撕票后索赎金

2015年10月22日09:23    来源:华声在线    手机看新闻
原标题:男子欠债无力偿还 绑架7岁表弟撕票后索赎金

  桂阳一男子廖龙(文中均为化名)绑架了年仅7岁的表弟,撕票之后,再向其家人索要赎款。10月20日,郴州市中级人民法院开庭审理了该案。

  公诉机关指控,廖龙因欠他人债务无力偿还,产生了绑架其表弟史平勒索财物的想法。2014年12月9日7时50分左右,廖龙驾驶摩托车在桂阳县青兰乡,遇见了步行上学的史平。廖龙将其诱骗上了摩托车。行至青兰小学附近一处茶树林,廖龙欲对史平实施捆绑。史平激烈地反抗并大声喊叫。因担心事情败露,廖龙掐住史平的喉咙,致其窒息死亡。廖龙还用事先准备好的手机拨打了史平父亲史春的电话,向其勒索89000元。随后,史春报警。当日,公安机关将廖龙抓获归案。

  公诉机关认为,被告人廖龙以勒索财物为目的绑架他人,并在绑架过程中杀害被绑架人,应依法追究其刑事责任。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖