人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

女子收300港元帮人带11斤象牙入境 藏零食罐内(图)

2015年10月22日09:21    来源:金羊网-新快报    手机看新闻
原标题:女子收300港元帮人带11斤象牙入境 藏零食罐内(图)

  ■“旅客”在零食中藏匿象牙被查获。 通讯员供图

  一女士收300港元帮人携带11斤象牙入境,被深圳海关查获

  “都是零食而已……”被深圳皇岗海关截查的旅客如是说,但是这沉甸甸的五盒“零食”,旅客自己却绝对不敢尝上一口。这是10月20日发生在深圳福田口岸旅检入境监管现场的一幕。深圳皇岗海关昨日发布,该关前天查获一宗利用各种食品罐藏匿象牙入境案件,共查获象牙原牙段5.5公斤。

  10月20日,深圳福田口岸海关旅检现场入境通道内人潮涌动,一名内地的中年旅客拎着两袋物品入境,未向海关作任何书面申报。当其经过海关监管区时,被皇岗海关关员拦截。

  关员发现,旅客所拎的两个超市购物袋内,共放了两罐薯片、一盒丹麦曲奇、一罐膨化食品还有一盒水果片,包装完好,有的还加了塑封。但当关员拿起这些零食掂量以后,发现根本就不是食品的重量。当关员一一拆开包装后,发现里面全部都是象牙原牙段。

  原来,这些象牙段均经过切割,绝大部分呈圆形或圆柱形。而食品罐的容积、形状则刚好匹配了不同粗细的象牙段。旅客将最粗的象牙段放入最大的膨化食品罐中,适中的分别放入两个薯片罐内。这些象牙段全部是叠放,与罐壁恰好吻合。剩下的一些片状象牙段,旅客则放入曲奇饼盒和水果片盒内。

  据统计,这些食品罐内居然放下了大大小小的象牙原牙段85个,总重达5.5公斤。据该名旅客交待,这些食品罐都是从香港为他人托带入境的,她收取了带工费300港元。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖