人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

女子微信向陌生人透露隐私惨遭强奸敲诈

2015年10月22日09:16    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:女子微信向陌生人透露隐私惨遭强奸敲诈

  只因不设防地向陌生人透露了自己的个人隐私信息,保定市容城县女子文文(化名)惨遭强奸还被拍摄视频敲诈。近日,赶到银行取钱的犯罪嫌疑人赵某被警方当场抓获。

  据容城县警方人士介绍,9月份,该县某村的女子文文,通过摇微信结识了一名自称“蛮子”的人。断断续续聊了两天后,对方文雅风趣的谈吐让文文放松了警惕,将自己的姓名、家庭住址、工作单位等个人隐私告诉了对方。令文文想不到的是,“蛮子”第三天就张口跟她借3万块钱。遭文文理所当然的拒绝后,“蛮子”露出凶恶面目:“我知道你在哪里工作,也知道你老公叫什么名字,如果你不出来跟我见一面,我就找到你上班的地方,找到你的家里,让你身败名裂。”

  面对对方的威胁,好面子的文文只好答应了对方见面的要求,想劝说对方不要再纠缠她。9月21日晚,文文来到约定地点与“蛮子”见面,结果在对方的车后座上惨遭强奸,其间对方还用手机拍摄了视频。之后,“蛮子”将该视频发到文文手机上,让文文拿3万元钱了事,否则就将视频传到网上。走投无路的文文将事情原委告诉家人并报警。

  在民警办案过程中,嚣张的“蛮子”仍然通过手机微信,不断以不雅视频要挟文文。民警将计就计,让文文约对方当面交钱。9月22日下午6时30分许,“蛮子”驾驶一辆无牌照银灰色轿车出现在银行门前,被蹲守的民警当场抓获。经讯问,犯罪嫌疑人赵某交代了通过手机微信认识文文,强奸并拍摄视频后敲诈勒索3万元的犯罪事实。(记者 汪洋 通讯员 孔扬)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖