人民网>>山东频道>>国际新闻

英国欢迎你!对华旅游签证将放宽至两年

2015年10月22日09:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:英国欢迎你!对华旅游签证将放宽至两年

  明年1月起,中国人赴英国旅游,可以申请为期两年的多次入境签证。英国政府周三宣布,为吸引更多中国游客,英国打算修改对华旅游签证规定,把有效期从6个月延长至两年,允许多次入境,签证费维持原先的85英镑不变,约合人民币833元。

  此外,这项面向中国游客的签证政策,今后还有可能延长至10年有效期、多次入境,费用仍为85英镑。英国首相卡梅伦的一名发言人说,中国游客喜欢英国的“文化、传统和商品”,对英国经济“贡献巨大”。英国应加强对中国游客的吸引力,充分利用这一点促进英国经济增长。

  中国正在成为英国增长最快的旅游市场之一。过去5年,中国每年的赴英游客人数翻了一番多,2014年达到18.5万人。持续高涨的访英人数为该国带来了极大收益。

  据英国政府统计,中国游客每年为英国经济贡献5亿英镑的收入,约合人民币49亿元。每名游客平均消费2700英镑,约合人民币2.65万元。中国访客的增多,也将为英国旅游业创造就业机会。预计每增加22名中国游客,将会为当地增加一个新的就业机会。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖