人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

吴奇隆诉销售生产方维权案将开庭 索赔211万(图)

2015年10月21日10:12    来源:金羊网    手机看新闻

原标题:吴奇隆诉销售生产方维权案将开庭 索赔211万(图)

吴奇隆诉销售生产方维权案将开庭索赔211万(图)

前日,北京市朝阳区法院在官方微博发布通告,将开庭审理“肖像被用于产品宣传,吴奇隆诉销售生产方维权”案。吴奇隆向北辰购物中心等3名被告索赔211万元。

吴奇隆诉称,因发现北辰购物中心内销售的某产品在未经许可擅自在产品包装、宣传册以及专柜店招、海报、展板、促销设备设施等处使用个人肖像,吴奇隆将北京北辰实业股份有限公司北辰购物中心、苏州尚美国际化妆品有限公司及欧莱雅(中国)有限公司诉至法院。

他认为,被告行为属于以营利为目的的商业使用肖像行为,依法应承担停止侵权、赔礼道歉、消除影响、赔偿损失等法律责任,并连带赔偿经济损失211万元。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖