人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

特型演员常铠霖终审获刑三年半 被认定强奸未遂(图)

2015年10月21日10:10    来源:西宁晚报    手机看新闻

原标题:特型演员常铠霖终审获刑三年半 被认定强奸未遂(图)

特型演员常铠霖终审获刑三年半被认定强奸未遂(图)

图片来源:西宁晚报

特型演员常银生(艺名常铠霖)涉嫌强奸书画爱好者一案又有新进展。记者上午获悉,二中院终审判决,认定常银生强奸未遂,以强奸罪判处其有期徒刑3年半。法院认定,常银生犯罪未遂系因其嫌弃受害人呕吐,并非犯罪中止

今年5月20日,大兴法院作出一审判决。法院认定,2014年5月25日晚9时许,常银生在北京天玺书画院内,趁被害人丁女士酒后之机,欲强行与其发生性关系未果,其间,常银生强行对丁女士拍摄裸照。后被害人丁女士报警,民警电话联系常银生后,常银生于5月26日20时许在地铁四号线高米店南站投案。

庭审中,常银生辩称他主动放弃对被害人实施强奸,其行为是犯罪中止。他的辩护人认为,常银生是酒后乱性,一时冲动,请求法庭对其免予刑事处罚。

记者了解到,大兴法院认为,常银生的行为构成强奸罪。鉴于其犯罪未遂,依法比照既遂犯从轻处罚,大兴法院一审以强奸罪判处常银生有期徒刑3年6个月。常银生不服上诉。二中院审理认为,常银生违背妇女意志,强行与妇女发生性行为,其行为已构成强奸罪。法院查明,常银生在实施犯罪过程中,没有得逞是因对被害人呕吐产生了嫌恶,并非自动放弃犯罪,不符合犯罪中止的条件,故该上诉理由及辩护意见不能成立。对于其所称的自首情节,经查,案发后被害人即报警,司法机关已经掌握常银生的主要犯罪事实。常银生自动投案时,并没有如实供述自己的犯罪事实,故不构成自首。

二中院终审裁定,驳回常银生上诉,维持原判。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖