人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

男子网购摩托车假车牌证驾驶证 被判拘役4个月

2015年10月21日09:03    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:男子网购摩托车假车牌证驾驶证 被判拘役4个月

  原标题:男子网购摩托车假车牌证 被判拘役4个月

男子网购摩托车假车牌证被判拘役4个月(图)

  网购摩托车假牌 被判拘役4个月

  上网给自己的摩托车买个假车牌证,看似小事一桩,却已触犯刑法。今天上午,大兴法院开庭审理了一起网上购买摩托车假驾驶证、行驶证、机动车号牌的案件,被告人陈某因犯伪造国家机关证件罪被判处拘役4个月。

  公诉机关指控,今年7月被告人陈某通过互联网以3200元的价格购买了一辆摩托车连带一套手续,包括驾驶证、车牌照、行驶证。在一次加油过程中,陈某被民警在加油站查获。

  宣判后,陈某面对哭泣的女朋友,眼圈也红了。“我哪知道在网上买个摩托车牌照是违法啊,拘役四个月太重了,早知去办个正规的牌证了”,陈某说。

  据统计,今年以来,大兴检察院共审查起诉伪造、变造、买卖国家机关公文、印章、证件犯罪254件,其中,伪造、买卖摩托车驾驶证、行驶证、车牌的251件。

  “这一方面说明在城乡结合部‘黑摩托’较多,也说明这些驾驶者对于购买伪造的车牌证没有法律意识。”本案的审理法官说。张宇 文并摄 J223

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖