人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

陕西7岁女童怕清洁工奶奶受累 帮其扫马路一年多

2015年10月21日08:29    来源:华商网-华商报    手机看新闻
原标题:陕西7岁女童怕清洁工奶奶受累 帮其扫马路一年多

  小瑞楠在替奶奶打扫

  华商报汉中讯7岁的小女孩冯瑞楠紧紧握住扫帚,努力地在扫地上的落叶。尽管被笼罩在灰尘中,可她和奶奶都没停下手里的扫帚。

  奶奶王翠彦今年已经63岁,是汉中市汉台区一名环卫工,负责的是汉中城区民主街建设巷附近的保洁工作。7岁的小瑞楠在汉中城区伞铺街小学上一年级,从去年开始,小瑞楠就开始帮奶奶扫地。

  10月17日早,她又来帮奶奶扫地了。

  小瑞楠的身高还没有扫帚长,可一点也不影响她扫地。不一会儿,她和奶奶都被灰尘笼罩。

  “孙女看我上了年纪,一个人扫地吃力,就来帮我。”王翠彦看着孙女说,他们是洋县人,现在一家子都住在汉中城区,老伴在一家单位看大门,儿子儿媳周末也要打工,孙女帮她扫地有一年多了,因为周内要上课,所以几乎每个周末都来。

  扫完一段路后,小瑞楠和奶奶准备稍微休息下。她把扫帚放在一边,坐在地上的铁架子上,露出小女孩的笑容。她说:“帮奶奶扫地,不累,明天还要来。”

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖