人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

83岁学霸婆婆读28年老年大学 拿8个大学毕业证

2015年10月21日08:29    来源:四川在线-华西都市报    手机看新闻
原标题:83岁学霸婆婆读28年老年大学 拿8个大学毕业证

  每周一,唐陵都要花50分钟赶到老年大学上课

  在老年大学的课堂上

  据说,约有249.6万成都人都曾经或正在琢磨一件事:接下来的日子怎么过?琢磨这件事的人年龄超过60岁,被称作“老年人”。

  他们当中有一部分人把精力花在“设计第二人生”上——即入读老年大学。

  83岁的唐陵,在成都市老年大学已兴致盎然读了28年,如今还在坚持每周上课;同班同学刘信清,也读到了第28个年头,病痛缠身仍坚持从华阳坐车到成都市中心上课;80多岁的王大爷,坐轮椅也要上学,把50多岁的女儿从陪读变成了同班同学……

  10月19日早上7点过,83岁的唐陵从位于成都东郊的家里出发,在114路公交站坐上车。随后她换乘112路公交继续赶路,约摸50分钟后抵达目的地成都市致民东路16号。

  这里的成都市老年大学是唐陵每周一都不能缺席的地方,今年是她入学的第28个年头。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖