人民网>>山东频道>>要闻

山东省三名干部涉嫌受贿罪等被查处

2015年10月21日08:42    来源:人民网-中国共产党新闻网    手机看新闻

中国共产党新闻网北京10月20日电 (李源)据最高检案件信息公开网消息,山东省三名干部涉嫌受贿罪等被查处。具体内容如下:

山东检察机关依法对徐昊提起公诉

海信集团有限公司财务经营管理部副部长徐昊(正处级)涉嫌受贿一案,由青岛市人民检察院指定青岛市李沧区人民检察院立案管辖,青岛市李沧区人民检察院反贪局侦查终结后移送该院公诉科审查起诉。目前,青岛市李沧区人民检察院已向青岛市李沧区人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人徐昊享有的诉讼权利,并讯问了被告人徐昊。青岛市李沧区人民检察院起诉书指控:被告人徐昊在担任青岛海信集团有限公司采购中心(筹)副主任期间,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人贿赂,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

山东检察机关依法对周俊永提起公诉

青岛市黄岛区王台镇副镇长周俊永(副处级)涉嫌受贿一案,由青岛市人民检察院指定黄岛区人民检察院立案管辖,黄岛区人民检察院反贪局侦查终结后移送该院公诉科审查起诉。目前,黄岛区人民检察院已向黄岛区人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人周俊永享有的诉讼权利,并讯问了被告人周俊永,听取了其委托的辩护人的意见。黄岛区人民检察院起诉书指控:被告人周俊永在担任黄岛区王台镇副镇长期间,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人贿赂,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

山东检察机关依法决定对高志斌立案侦查

近日,临沂市检察机关依法对临沭县经济开发区院党工书记高志斌(副县级)以涉嫌受贿、挪用公款罪立案侦查并采取强制措施。案件正在进一步办理中。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖