人民网>>山东频道>>滚动新闻

亚马逊在美起诉超过1000名“职业好评师”

2015年10月20日19:02    来源:央广网    手机看新闻
原标题:亚马逊在美起诉超过1000名“职业好评师”

   据中国之声《新闻晚高峰》报道,据英国媒体报道,在线零售巨头亚马逊宣布在美国起诉超过1000名给图书、餐馆或度假产品发布虚假评论的人。

  亚马逊声称,这1114名被告仅仅为了5美元的报酬就提供虚假评论。多数被告都给了商家产品5星级评论。

  业内人士称,成百上千万的消费者都会遇到虚假评论,因为商店、餐馆、酒店和在线零售商日益意识到在线评论的力量,刷好评的业务正在兴起。亚马逊在诉讼中称,某些经营此项业务的网站由一些小公司或职业好评师组成,为了可能只有5美元的收入发表很多好评。

  今年4月亚马逊曾起诉一批销售虚假评论的网站。该公司称,调查被告后发现,很多人向商家索取评论的文字,然后通过使用多个账号和不同IP地址躲避检测。

  看来国外也有职业刷好评的五美元党。其实,职业好评师,对中国消费者来说已经是见怪不怪了,无论是淘宝天猫、还是京东,各大电商的商品评论里,只要消费者有心去仔细阅读一下,你就会发现,里面充斥着很多刷好评的行为。消费者在加强自身鉴别能力的同时,我们也希望电商自己能够洁身自好,除了不主动雇人刷好评来误导消费者,更要采取技术手段,打击刷单、刷好评的行为。

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖