人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

她曾红极一时!如今是50亿豪门“最美婆婆”(图)

2015年10月20日10:49    来源:中国网娱乐    手机看新闻

据台湾媒体报道,个人身家逾50亿元台币、主要事业台新金资产高达2.95兆的吴东亮与彭雪芬夫妇,昨晚(10月18日)在文华东方酒店席开100桌,为儿子吴昕豪与生华生物科技董事长胡定吾的长女胡亦莲举办喜宴,彭雪芬昨穿金色刺绣的多层次裙 礼服,吸睛度不输新娘。

出道到息影仅5年的彭雪芬的演艺事业短暂却绚丽,她17岁毕业,就被星探发掘拍广告入行,当时导演徐进良正在筹备《拒绝联考的小子》,相中她的清新外貌,捧她当女主角,也让她成为校园情人,1983年再靠《大轮回》获演技肯定,红极一时,共演出20多部电影。

尽管彭雪芬嫁入吴家后就息影相夫教子,但她的明星身份,仍一度让创办人吴火狮看不入眼,甚至要求她不能和吴家人同桌吃饭。1990年,吴东亮被胡关宝集团绑架勒索1亿元天价,彭雪芬忍着宫外孕不适,冷静与绑匪周旋、交付赎金救夫,此后,吴家对她另眼相待,对她十分疼惜。

彭雪芬现常随丈夫出席活动,而她多年来保养得宜,即使褪去明星光环,只要一现身,永远是媒体注目的焦点,也被朋友封为“最美婆婆”。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖