人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

遭遇“捡钱包”陷阱 男子被顺走4.5万救命钱

2015年10月20日16:47    来源:湖南红网    手机看新闻
原标题:遭遇“捡钱包”陷阱 男子被顺走4.5万救命钱

遭遇“捡钱包”陷阱男子被顺走4.5万救命钱

  长沙湘雅三医院公交站,廖爱球手上拿着放银行卡的折子。

  遭遇“捡钱包”陷阱 宁乡男子被顺走4.5万救命钱

  红网长沙10月19日讯(时刻新闻记者 刘颂辉)今天早上6时许,湖南宁乡籍男子廖爱球在长沙市湘雅三医院公交车站,准备回老家给患病的女儿筹钱,不料被“下了套”,损失4万余元。廖爱球怀疑遭遇了诈骗团伙,目前已向派出所报案,事件仍在进一步调查中。

  扔包捡包 开车三人演戏把钱“顺走”

  廖爱球从宁乡县龙田镇来到长沙,女儿在湘雅三医院外科楼器官移植科接受治疗,后期需要30多万元治疗费。

  早晨5:57,他来到湘雅三医院门口,准备坐公交车去汽车西站。在站台边的马路上等车,一名男子走到旁边搭讪。廖爱球称,“乱扯了几句,讲的不是普通话,也不是长沙话。”这时,后面走过来一名男子,沿桐梓坡路由西往东,绕右侧走到站台上,身上掉下来一个钱包。搭讪男子见状立马捡起来,不作声。随后,一辆黑色小轿车停了下来,车门打开着,搭讪男子和廖爱球商量一起拼车去西站。“上车后,司机把车开得很慢,过了一个红绿灯,丢包那个男的突然跑上来把车拦住。”廖爱球称,男子开门坐上副驾驶座,声称环卫工人看到廖爱球两个人中有人捡了钱包,要求拿出钱包和行李检查。

  “我捡什么包?我说没这事,怕你什么检查。”廖爱球称,车里太暗看不清,灯开了一会儿以后又被关掉。湘雅三医院外科楼19楼,廖爱球背部微驼,眉头紧锁,肩膀挂一个竖款的斜跨公文皮包,皮包的边缘破烂,像一块破碎的麻布。为证明皮包里没有男子的钱和银行卡,廖爱球出示放钱的折子和银行卡。“他不相信,说我能说出一口说出卡号和密码,就证明是自己的卡。”廖爱球称,失包男子认出来以后,叫司机把搭讪男子带去派出所,让自己下车。

  车开走后,廖爱球发现,皮包里竟然两张银行卡和5千多元现金不翼而飞,银行的提款短信也发到手机上,显示时间6:07和6:08,一分钟之内三次取走2万元整,然后电话里也告知建行卡被取走2万元。察觉情况不对,他立即向警方报案。

  农村父亲为女治病抵押房,花费百万元

  “他电话那头就在哭,我们今天背时了,女儿的救命钱没有了。”妻子李四清说话,喉咙嘶哑。术后监护病房的门上写着“请勿喧哗”,但谈起正在监二病床的女儿,她情绪激动,禁不住跪在地上。

  外甥黄冰介绍,57岁的廖爱球生过一场病,之后出现驼背,被鉴定为四级残疾,常年依靠政府低保,另外被检查出双肾结石和肾积水。拉起松垮的白色衬衫,廖爱球腰部的左侧和右侧有明显手术后期的疤痕。由于丈夫没有劳动能力,家里四口人,经济来源主要靠50岁的妻子李四清务农和养猪。

  女儿廖德今年27岁,大学毕业之后,在宁乡县城北中学做语文代课老师。期间出现身体不适,2011年,廖德被检查患有尿毒症。为了给女儿筹集医疗费,夫妻二人将家里的土砖屋以20万元抵押给银行,廖爱球无奈外出乞讨。至今,廖爱球夫妻二人带着女儿辗转长沙多家医院,已经支付医药费70多万元。儿子今年15岁,因为姐姐需要治病,不得不辍学。

  “我想把肾移植给女儿,医生坚决不同意,摘取以后,家里就没有了劳动力。”李四清说。

  如果看到报道的你有意向帮助这一家人,可以联系廖爱球:18711065448

  廖德:6228481090924310519(农业银行)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖