人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

2岁男童吃棒棒糖昏迷 爷爷承认曾在该房间吸毒

 

2015年10月20日16:46    来源:红网    手机看新闻
原标题:2岁男童吃棒棒糖昏迷 爷爷承认曾在该房间吸毒

2岁男童吃棒棒糖昏迷 爷爷曾在该房间吸毒

早前报道:2岁男童吃棒棒糖昏迷 糖里检出摇头丸成分

一颗棒棒糖,让两岁的豆豆(化名)出现昏迷、呕吐等症状,尿检发现有“摇头丸”成分苯丙胺。毒品成分到底是哪里来的?湖南省和株洲市的食药监19日致电豆豆家属和本报记者,追问棒棒糖的来历,株洲警方也已开展调查。

豆豆的爷爷承认,就在孩子出事的两天前,自己在家吸毒。孩子14日那天吃棒棒糖时就在同一个房间玩耍,棒棒糖还曾掉在地上。

孩子生命体征相对平稳

豆豆现在的情况如何呢?他目前正在省儿童医院接受治疗。主治医生邱瑜介绍,经过医院的积极治疗,豆豆躁狂、攻击倾向等症状明显好转,生命体征也相对平稳,器官功能损伤得到了遏制,心脏也恢复了正常,各项器官功能相对平稳。

“这是医院接诊的小孩接触毒品的第一例,对小孩神经系统造成多大影响无法确定,要进一步确诊,建议家长做定期评估,再咨询毒理学专家或戒毒方面的专家。”邱医生说。

在医院4楼的危重病医学一科,记者见到了躺在病床上的豆豆,他睡着了。

豆豆的妈妈文女士特意来到病房内看了一眼儿子,“只想小孩没事,能快点恢复。”她说,现在只关心能不能治好小孩,会不会留下后遗症。

棒棒糖曾掉在地上

是那颗棒棒糖含有毒品成分,还是别的原因?

豆豆的爷爷19日告诉本报记者,他家一二楼开了超市,10月14日晚上豆豆的奶奶从超市里拿了一颗棒棒糖给孙子吃。后来,爷爷背豆豆到二楼的一间书房。关于这间书房,爷爷承认10月12日左右他曾在书房吸食过冰毒、麻古,另外又在房子内投放过老鼠药。

14日这天,豆豆在书房里玩了半个小时,随后显得不舒服,有一点呕吐、乱动,家人立即将他送医院。一个细节是,豆豆吃的棒棒糖曾掉在地上。爷爷现在很担心豆豆的病。

“棒棒糖是我自己在批发市场进的货,吃了一颗,还剩下一颗,包装都没有了。”爷爷说,他从来没有另外给自己的孙子吃过摇头丸,家里也没有摇头丸。

记者了解到,此前豆豆尿检查到的苯丙胺成分,不仅在摇头丸中含有,也在冰毒中含有。

豆豆转到湖南省儿童医院后,爷爷曾来到医院,将情况和医生详细说了,“为了救孙子,我什么都不会隐瞒。”爷爷说,19日下午2时许,他已经将剩下的棒棒糖送到当地的派出所。

警方连夜询问豆豆家人

潇湘晨报19日报道此事后,引起了湖南省食品药品监督管理局和株洲市食品药品监督管理局稽查支队的重视,纷纷致电记者和家属,欲追问“有毒”棒棒糖的来历,与此同时,株洲市公安局禁毒支队和荷塘分局已经联手调查此事。

19日晚上9时40分许,记者联系上豆豆的父亲王先生(化姓),接到记者电话时,他刚从湖南省儿童医院出来,准备到株洲去配合警方做调查笔录。

事件究竟是如何发生的?目前,株洲警方正连夜询问豆豆的爷爷和父亲。(陈斌)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖