人民网>>山东频道

山东石油荣获全系统两化融合决赛一等奖

2015年10月20日20:08    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南10月20日电 日前,在“中国石化2015年两化融合竞赛决赛”中,山东石油荣获团体一等奖和个人金牌2枚银牌1枚,成为中石化销售系统中唯一获得最多高荣誉奖项的企业。

信息化“两化融合”是指信息化和工业化的高层次的深度结合,表现为以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路。中国石化为贯彻落实“中国制造2015”“互联网+”等国家战略要求,组织了2015年两化融合竞赛决赛。

记者了解到,10月中旬,中国石化组织系统各板块30家企业团体和85名选手,争夺12个团体奖项和27枚个人奖牌。团体赛进行了上机考试、案例分析笔试、现场竞答和成果展示等竞赛;个人赛通过上机考试和论文答辩等竞赛。经过三天的激烈角逐,由山东石油尹斌、翟东方、张晓冉和郭馨组成的团体小组最终荣获团体赛一等,其中山东石油尹斌、翟东方分别赢得金牌、舒惠赢得银牌。

多年来,中国石化山东石油紧紧围绕经营管理核心业务,积极推进两化融合工作开展,重视人才培养,强化信息化管理与应用创新,重点开展系统的集成化、自动化建设,在规范经营、降本增效、精细管理、创新应用、效率提升等多方面取得了显著成效。在信息化建设和两化融合中走在了中国石化的前沿,成为系统内的领军单位(李玉军)

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖