人民网>>山东频道

旧版IE浏览器明年起停止技术支持

任笑元

2015年10月20日19:12    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:旧版IE浏览器明年起停止技术支持

微软将从明年1月12日起,停止对多个旧版本IE浏览器提供技术支持。相关技术网站呼吁,用户在此日期之前需升级至IE最新版本,只有仍受微软支持的Windows系统中安装的最高版本才能继续更新和收到安全补丁。这意味着对Windows Vista SP2用户来说,需升级到IE9;Windows 7、8.1和10用户,则需使用IE11.

早在今年3月,微软已透露让IE退休的意图,表示计划在新一代Windows操作系统自带的浏览器将启用新的浏览器品牌Edge。目前,IE与Edge共存于Windows 10中,不过后者已成为Windows 10主要浏览器,IE则作为一款普通的应用被“藏在”系统深处。资料显示,IE浏览器诞生于上世纪90年代中期。有数据称,其巅峰时期的全球市场占有率接近90%,拥有10亿以上用户。分析认为,逐渐停止技术支持等举措一定程度上是旨在促进用户向新浏览器的升级转移。

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖