人民网>>山东频道

国际货币基金组织预计全球经济2015年增长3.1%

2015年10月20日19:12    来源:中国证券报    手机看新闻
原标题:国际货币基金组织预计全球经济2015年增长3.1%

10月19日,国际货币基金组织(IMF)发布的《世界经济展望报告》预计,全球经济2015年将增长3.1%,比2014年低0.3个百分点,比2015年7月的预测值低0.2个百分点。主要国家和地区的前景依然不均衡。相比2014年,发达经济体的复苏预计将略有加快,而新兴市场和发展中经济体的经济活动预计将连续第五年放缓。

《报告》预计,新兴市场和发展中经济体的增长在2016年将回升。这主要是因为2015年处于经济困境的国家衰退程度减轻或经济状况部分实现正常化,发达经济体的经济活动加快回升带来的溢出效应,以及对伊朗制裁的放松。

《报告》指出,发达经济体面临的主要中期风险是,已经很低的增长水平进一步下降到接近停滞,特别是如果随着新兴市场和发展中经济体前景减弱,全球需求进一步下降。在这种情况下,通胀持续低于目标水平的现象可能变得更加根深蒂固。在新兴市场,中期风险来自中国经济“硬着陆”或潜在增长显著放缓,或更普遍的潜在增长下降带来的溢出效应。(刘国锋)

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖