人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

疑有精神障碍男子欲自焚 四辅警联手制止

2015年10月18日10:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:疑有精神障碍男子欲自焚 四辅警联手制止

疑有精神障碍男子欲自焚四辅警联手制止

  获表彰的4名辅警。 张叙皖 摄

  记者17日从宜宾市公安局交警支队获悉,该支队交管一大队辅警郑军、陈波、屈锡林、吴能伟等四人执勤巡逻中,制止一起疑有精神障碍男子欲自焚事件受到表彰。

  据了解,10月12日,警辅执勤人员郑军、陈波在宜宾市南门桥、大观楼一线执勤巡逻时,发现南街口由南向北的车辆通行缓慢,道路上人员聚集较多,交通十分拥堵。两人迅速赶到大南街与大观楼的交汇处,发现一男子横躺在人行横道中间,身上散发着浓烈的酒精混合汽油的味道,并大声嚷嚷称:“谁动我,我就自焚!死给你们看,我身上全部淋了汽油!”

  事发地处于老城区最繁华地带,人流、车流汇聚,围观民众越来越多,围观者中还有很多人在抽烟。

  在如此紧急情况下,辅警郑军和陈波立即上前一边疏散围观者,一边对男子展开劝阻,并制止和劝阻围观者中使用明火或抽烟者。与此同时,听到呼叫的屈锡林、吴能伟也迅速赶到了现场,并将现场情况立即向指挥中心等报告。

  就在此时,4人密切配合分散男子注意力,趁其不备奋不顾身上前夺下男子手中的打火机,并成功将其制服送至片区南城派出所处理。

  经查,今年28岁男子张某系宜宾菜坝镇人,疑有精神障碍。其自述称有人殴打他报警后对相关部门的处理和回复不满意,扬言报复。

  目前,该起事件的调查等后续处理工作还在进行中。(刘忠俊 张叙皖)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖