人民网>>山东频道>>时政>>环球军事

伊拉克军队从极端组织手中夺回伊最大炼油厂

2015年10月16日09:46    来源:新华社    手机看新闻
原标题:伊拉克军队从极端组织手中夺回伊最大炼油厂

  原标题:伊拉克军队从极端组织手中夺回伊最大炼油厂

  原标题:伊拉克军队收复伊最大炼油厂

  伊拉克安全部门官员14日说,伊安全部队当天从极端组织“伊斯兰国”手中夺回位于北部石油重镇拜伊吉的最大炼油厂。

  萨拉赫丁省拜伊吉市距巴格达以北约200公里。萨拉赫丁省一名安全官员告诉记者,伊军当天黎明时分向“伊斯兰国”在拜伊吉的据点发动攻势,收复了位于该市西部的伊拉克最大炼油厂。

  当天早些时候,伊军收复了拜伊吉市附近的一个小型空军基地,并切断了“伊斯兰国”在萨拉赫丁省与安巴尔省之间的一条主要补给线路。这名安全官员说,伊军有望于15日结束在拜伊吉的战斗。

  去年6月,伊拉克爆发严重武装冲突,包括“伊斯兰国”在内的反政府武装相继夺取伊拉克西部和北部大片土地。伊拉克军队今年3月31日收复萨拉赫丁省首府提克里特,但“伊斯兰国”武装分子今年5月17日占领安巴尔省首府拉马迪。此后双方持续在萨拉赫丁省和安巴尔省展开激烈争夺。(记者杨臻 刘阳)

 

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖