人民网>>山东频道>>人民日报看山东

世界互联网工业大会在青岛举行

2015年10月16日09:25    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:世界互联网工业大会在青岛举行
本报青岛10月15日电 (记者宋学春、刘成友)聚焦“互联网+工业”这一重大命题的首届世界互联网工业大会15日在山东青岛举行。来自全球十几个国家和地区、国内30多个省市的300余位工业和互联网领域的相关代表参加了会议。代表们围绕“互联网+”与产业转型升级、互联网工业变革之路的海尔实践、通向“工业4.0”和“中国制造2025”之路、“互联网+3D打印”等主题作了精彩的演讲。
全国政协常委、经济委员会副主任李毅中认为,“互联网+制造业”包括四方面内容:一是数字化的智能制造,二是大规模的个性化定制,三是网络化的协同制造,四是社会化的服务性制造。

中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨表示,产业互联网是“互联网+”的重点,产业互联网不仅需要技术创新,更需要管理创新、商业模式创新以及思维方式的变革。

《 人民日报 》( 2015年10月16日 09 版)

 

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖