人民网>>山东频道>>中国共产党新闻网·山东分网

2016年国考招录人数创历史新高 六大报考信息需掌握

2015年10月14日08:34    来源:中国新闻网    手机看新闻

 2016年度国家公务员考试报名即将启动,计划招录2.7万余人,创历史之最。中新网记者梳理出六大报考信息,提醒考生注意。

  ——计划招录2.7万余人,较去年增约5000名额

  13日,国家公务员局网站发出一则名为“中央机关及其直属机构2016年度考试录用公务员工作即将开始”的通知。根据通知,考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为2015年10月15日至24日,公共科目笔试定于2015年11月29日。

  通知称,本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.7万余人,此次招录人数较上次多了约5000人。纵观历年数据,本次国考招录人数创下历史新高。此前2013年、2014年、2015年的国考计划招录人数分别为20839人、19538人、22248人。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖