人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

胡歌琅琊榜51、52集剧情 电视剧全集1-54集分集介绍大结局

2015年10月14日08:47    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

琅琊榜第51集剧情

天牢里,景琰与梅长苏一道来到当年曾经关押祁王的监牢,景琰让梅长苏放心,祁王与赤焰军的冤屈污名很快就能洗血。

谢玉死讯传至金陵,谢弼前去黔州将谢玉骸骨收回。夏江手下趁夜行刺莅阳长公主,萧景睿及时赶到,刺客未能得逞,保护谢府的甄平暗中将欲逃跑的刺客飞刀刺死。

卫峥找到冰续草,兴奋的交给蔺晨让其制药为梅长苏解火寒毒。蔺晨则告诉他们,冰续草本身并不能拯救梅长苏,必须要十个气血精壮的人与病人换血才能起效。

黎刚蔺晨等人纷纷表示心甘情愿为梅长苏换命,梅长苏却告诉他们,自己绝不能失掉心中道义。梅长苏来到太子府,告诉景琰自己不能恢复林殊身份,一切还像原来一样,景琰大为不解与其争辩,梅长苏所想均是为景琰考虑,景琰含泪答应。

莅阳不解是何人为何要将她置于死地,萧景睿想起母亲随身携带着谢玉离京前留下的亲笔手书,怀疑与手书内容有关,母子二人决定一起查看手书内容,发现了埋藏十三年的惊天秘密。萧景睿欲向陛下揭发真相,莅阳长公主连忙阻拦,告诉景睿如果说出真相就是挑战天子权威,绝不会有好下场。母子二人来到太子府,决定交给景琰,却发现梅长苏也在场。

言侯携韩氏母子前往天牢,看过了夏江最后一眼。景琰欲让莅阳长公主携谢玉手书在梁帝寿宴上代谢玉领罪,使得梁帝不得不重申赤焰旧案。莅阳长公主反问景琰,如此这般能与她何益。梅长苏与景琰既愤慨又伤心,莅阳长公主留下手书,黯然离开。

琅琊榜第52集剧情

莅阳长公主走出太子府,不免神伤,表示自己本想用携手书呈冤来换谢府上下一条活路,话只说了一半就让太子和梅长苏如此生气。

在萧景睿的宽慰和鼓励下,莅阳长公主下定决心,再次返回太子府,允诺完成上书呈冤的使命。梅长苏叮嘱景琰呈冤之事变数诸多,应早作打算,而景琰早已将一切都提前预想并做了安排,梅长苏很是欣慰。

梅长苏询问景琰,梁帝寿宴当天是否能带自己同去,景琰激动地对梅长苏说,所有一切都是他的努力换来的,怎么可能不带他一起去见证。梅长苏刚想劝慰,景琰哀怨梅长苏难道在自己面前也打算一直掩没他林殊的真性情吗,梅长苏这才将称呼从殿下改为景琰。

景琰问梅长苏是否冤案洗血后便会离开,梅长苏宽慰景琰自己奔波了13年,沉冤既得昭雪自己也该释怀,并承诺会常来看他。庭生为不打扰二人一直在殿外等候,梅长苏希望景琰保守庭生身世秘密,让他无忧度过一生,景琰答应梅长苏,并将庭生收作义子。

梁帝大寿之日,宫廷上下一片忙碌,大家纷纷为关键时刻的到来做着最后的准备。景琰携王妃一早便入宫陪伴梁帝,而梅长苏、霓凰以及官员们也早早来到大殿。

寿宴上,群臣贺寿,歌舞升平,莅阳长公主却姗姗来迟,跪拜梁帝的同时拿出谢玉的手书,历数谢玉夏江罪证及赤焰军当年悲惨遭遇,跪求梁帝下令重审当年赤焰旧案。梁帝龙颜大怒,命人将莅阳长公主带下,而殿外的御林军早已被控制。与此同时,蒙挚、霓凰郡主、文武百官甚至纪王也一齐叩请梁帝答应重审赤焰旧案。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖