人民网>>山东频道>>要闻

山东试点国有资本投资运营公司 创新国资监管

2015年10月14日08:42    来源:经济日报    手机看新闻
原标题:山东试点国有资本投资运营公司 创新国资监管

  山东全面深化省属国有企业改革,率先启动组建国有资本投资运营公司试点,首批试点鲁信集团和山东省国有资产投资控股公司已经改建完毕。其中,鲁信集团改建资本投资公司,国投改建资本运营公司。

  目前,山东省国资委监管的国有企业18家,组建或改建资本投资运营公司以后,国资监管变成了国资委—资本投资运营公司—企业三层架构。三层架构使权利归位,厘清了国资委、投资运营公司、企业三家的职责权限,实现了国有企业去行政化和市场性的回归,释放了国有企业的活力。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖