人民网>>山东频道>>走近孔子

"孔子家乡·好客山东"国际旅游摄影大赛将启动

2015年09月30日14:01    来源:新华网山东频道    手机看新闻
原标题:"孔子家乡·好客山东"国际旅游摄影大赛将启动

   “孔子家乡,好客山东”国际旅游摄影大赛将于近期启动,大赛由山东省旅游局主办,《旅游世界》杂志社和山东省旅游摄影协会承办,东方国际摄影艺术促进会联办。大赛将邀请世界摄影名家来山东,作为摄影指导和领队带领摄影师、摄影爱好者进行采风,用镜头展现齐鲁大地优美的自然风光、厚重的文化历史、浓郁的人文风情,集中宣传山东旅游资源的魅力。

   大赛计划分为季赛和总决赛,既邀请中外著名摄影家来山东现场采风、专题拍摄,也面向海内外公开征集以展现山东自然风光、历史文化、旅行生活等为内容的摄影作品。今年秋季开始,到2017年夏季为止,每季度一个主题,共6个季度赛,季度赛最高奖金1万元。届时将根据天气、景色等实际情况,推出20条采风线路,采风线路将突出东方圣地、仙境海岸、平安泰山、齐国故都、泉城济南、儒风运河、水浒故里、黄河入海、亲情沂蒙、华夏龙城等十大文化旅游目的地品牌。季度参赛作品将在次季度进行评比、公示,季赛结束后将组织总决赛。

   此次大赛将赛事与摄影专项旅游、赛事与旅行社招募游客相结合。每次采风活动都将邀请海内外著名摄影师作为领队,邀请海内外摄影师参与,招募摄影爱好者同行,招揽游客观赏摄影专项旅游线路,所有人员拍摄的图片皆可参与大赛活动,摄影爱好者可以近距离与摄影家接触。据悉,首次摄影采风活动由清华大学教授、博士生导师、著名摄影家冯建国带队,美国著名摄影家Leung Jookping 、Larry Kushner参与拍摄。

   拟于10月12日启程,行程包括济南灵岩寺、五峰山、淄博周村、鹅庄、临朐石门坊、寨子崮、青州古城等,现面向社会公开招募采风团成员16名,截止时间10月7日,报满为止。希望摄影爱好者和游客积极参与,发现“好客山东”不一样的美丽金秋!(完)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖