人民网>>山东频道>>要闻

山东:就业创业专项资金累积 亟待“动起来”

2015年09月20日10:20    来源:大众日报    手机看新闻
原标题:山东:就业创业专项资金累积 亟待“动起来”

就业创业专项资金不能“躺着睡懒觉”,必须“动起来”!今天,在济南召开的山东省就业创业工作电视会议上,透露出这样的信息。为此,山东省将积极探索把就业资金纳入第三方机构评价试点范围,提高就业资金绩效考评质量。

我省2013年出台《促进创业带动就业的意见》规定,2014年至2018年,省政府每年安排不少于10亿元,作为省级创业带动就业扶持资金;各市也要筹措资金设立市级创业带动就业扶持资金。

有投入,还得“花出去”“用起来”。据悉,去年底全省就业专项资金累计结余是个不小的数字。省财政厅副厅长王慎民表示,“各地要积极消化利用好就业专项资金结余,结余较多的地区要调剂安排结余资金,用于支持新出台的就业创业扶持政策。”下一步,省里将结合实际,修订完善就业专项资金管理办法和创业带动就业扶持资金管理办法,进一步规范资金管理。

省财政厅要求各地,失业保险基金支撑能力较强、结余较多的,在按规定落实降低费率政策和留足失业保险待遇支付资金基础上,可以多安排一部分用于促进就业创业;失业保险基金支撑能力较差、结余较少的,要进一步加大一般公共预算投入,确保各项扶持政策按时足额落实。预算内安排的就业资金,重点用于各项就业创业补贴;失业保险基金结余,重点用于安排创业带动就业扶持资金,支持创业载体建设以及落实有关奖补政策。

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖