人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

南大上百学生开车上学致车位紧张 不乏宝马奔驰

2015年09月18日17:44    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:南大上百学生开车上学致车位紧张 不乏宝马奔驰

  南大仙林校区一宿舍楼下停着几辆私家车,宿管阿姨说,这都是学生的车

  学生用证件可以换取临时停车证

  这两天,在南京大学小百合BBS上,一条关于学生争取校园停车位的帖子引发广泛关注。有学生吐槽,说校园里停车位紧张,经常车开过来没地方停。不过,也有人说,学生本来就不应该开车上学。

  现代快报记者从南大保卫处获悉,近一两年,该校有一两百名学生开车上学,其中不乏一些比较高档的车,宝马奔驰也有。而在宁其他高校中,大学生开车上学的现象也越来越多。现代快报记者俞月花

  记者探访

  南大一两百名学生开车上学

  昨天下午,现代快报记者来到南大仙林校区,在杜厦图书馆右边的校园小道上,偶遇一位学生模样的司机开着橙色宝马路过。在学生宿舍15幢楼下,也停了不少车,有别克、福特、北京现代、大众等。宿管阿姨告诉记者,这些车都是楼里学生的。

  一位开车的学生说,她所在的四组团宿舍楼下,夜里经常能看到同学们的宝马、奔驰等车。据她了解,一些同学开的是父母的车,也有的是考上研究生后,家人送的车。还有些博士生,是在外创业自己挣钱买的车。

  在南大仙林校区南门,两名正在执勤的保安说,确实有学生开车来上学。“校园是开放的,只要他们出示驾驶证或行驶证、学生证,就可以换临时证进校园。至于什么时候离开校园,就没有规定了。”他们说,这些学生开的车,“奔驰、宝马、奥迪,都有。”

  南大保卫处一位工作人员告诉现代快报记者,近一两年,他们发现学校里有一两百名学生开车上学。从牌照看,有江苏、浙江甚至湖南的。按照校方规定,没有给学生办理通行证。“校内车位很紧张,没有空间再考虑学生的车位。”

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖