人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

保安员下夜班途中追踪小偷 助警方抓捕犯罪分子

2015年09月18日15:39    来源:北方网    手机看新闻
原标题:保安员下夜班途中追踪小偷 助警方抓捕犯罪分子

  一名机警的保安员在下夜班回家途中,发现犯罪嫌疑人正在村里伺机盗窃,于是不动声色一路追踪,将再次作案得手的男子抓了个人赃俱获。日前,津南区见义勇为协会依法确认了保安员刘强的见义勇为行为,并为其颁发了证明书和奖金。

  据介绍,8月26日上午,家住八里台镇某村的保安员刘强刚下夜班准备回家,走到村里,发现一名男子行为举止鬼鬼祟祟,十分可疑,仔细一看,这名男子很是面熟,刘强不由得回想起前几天八里台派出所民警来村里进行入户走访时,发给居民们一张入室盗窃嫌疑人的视频截图照片,照片中那名嫌疑人的体貌特征和该男子非常相似。刘强赶紧一边拿起电话通知八里台派出所民警,一边骑着自行车悄悄地跟上这名可疑男子。刘强跟着男子绕来绕去在经过了一个拐角时,这名男子消失了踪影。刘强没有放弃,又开始四处查找,终于在几分钟后,在一个胡同口的马路边上再次看见这名男子,而此时男子手上提了一个笔记本电脑包。刘强分析这可能是男子刚刚盗窃得手的东西,于是抓准时机,果断冲上去将男子按住,而此时,八里台派出所的民警们也赶到现场,他们一起将犯罪嫌疑人李某当场抓获,并在其身上查获了一把作案用的工具——老虎钳子,以及一些盗窃所得的赃物。

  后经讯问,犯罪嫌疑人李某供述了自己自2015年7月初至今在多个村子中先后六次入室盗窃的违法犯罪事实,并有多次犯罪前科,现犯罪嫌疑人李某已被公安津南分局刑事拘留。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖