人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

湖北街头冲突4名民警受伤 遭民工抢夺佩枪

2015年09月18日15:39    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:湖北街头冲突4名民警受伤 遭民工抢夺佩枪

  保安担心压坏商务区路面,阻止某工地吊车经过,双方各数十人因此在宜昌闹市区对峙。民警前去处置时,吊车竟撞伤一名民警,另有民工抢夺民警配枪。昨日,宜昌警方以涉嫌抢夺枪支罪等刑拘1人,行政拘留2人。

  15日早上7点多,在宜昌市区CBD中心商务区附近马路上,商务区的保安及工作人员和西陵二路建设工地民工各数十人对峙,交通堵塞。8时许,建设工地上一辆曾被民警劝离的吊车,欲再次回到对峙现场。4名民警连忙上前阻止,但吊车司机仍强行驶入现场。

  再往前,就是商务区的数十名保安和工作人员。紧急情况下,两民警上前拦车,吊车司机非但不听,还撞向车前民警,民警的随身警用装备被撞落一地。为了控制事态,一民警当即掏枪,喝令司机停车、熄火。谁知,吊车竟直接撞向这名民警。看到撞伤警察后,吊车才停下。

  此时,围观的十余名民工竟大喊“警察拿枪打人”并围向该民警,一民工甚至伸手去夺枪,被民警合力制止。后在增援民警协助下,事件得以平息,现场群众无人受伤,4名民警不同程度受伤。

  据了解,吊车系修路民工所用,作业时要经过CBD中心商务区,商务区保安担心压坏路面而阻止吊车经过,双方因此起纠纷。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖