人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

男白领每天在微信群发淫秽视频被抓 并不为图利

2015年09月18日15:39    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:男白领每天在微信群发淫秽视频被抓 并不为图利

  杭州市萧山区警方前阵子盯上了一个微信群。

  这个名为“XX俱乐部”的社交圈子,每天都有嗨聊的一刻,而他们讨论的内容,则令人面红耳赤——淫秽小视频。

  萧山本地小伙许某并不图利,纯属为了个热闹,大量传黄,近日被抓获。这也是为数不多被破获的微信传黄案。

  萧山警方盯上这起案子是在9月初,举报人也是萧山当地的一名小伙子,他是被朋友拉进这个“XX俱乐部”微信群的。

  这个群里,每天都有一个叫“军军”的群主,给大家放福利。

  红包?NO!是小视频,还是会让人看了脸红心跳的那种,不过群里的成员大多会跟着起哄叫好。

  得到线索后一段时间,警方就做好了前期侦查工作,并获得了证据。

  经查,军军姓许,杭州萧山人,今年33岁,在萧山开发区的一家企业上班,称得上是个小白领。

  要说,他不算缺钱的主。而且,自从今年4月份组建这个群以来,许某也确实没有利用自己发的视频赚钱。

  那么他想干什么?

  9月8日,萧山区宁围派出所民警在辖区内把许某抓了回来。许某说,自己在其他微信群里看到有人在发淫秽视频,觉得非常好玩,所以自己也组建了一个微信群。

  刚开始,许某只是把身边的二三十个好友拉进了群。但传了一阵子的视频后,群成员反响十分热烈,纷纷吹捧许某这个群主。

  这下,许某劲头更足了,最多的时候一天上传几十部淫秽小视频,慕名加群的人也越来越多。就这样,一传十,十传百,群内有了300余人,都成了许某的粉丝。

  许某很享受,每天不遗余力地从各种渠道获取大量淫秽视频资源在群里分享。

  据警方初步调查,截止抓获时,许某已上传淫秽小视频近700部,足够构成犯罪。

  ■法律链接

  1、《中华人民共和国刑法》第三百六十四条第一款中规定:传播淫秽的书刊、影片、音像、图片或者其他淫秽物品,情节严重的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。

  2、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理利用互联网、移动通讯终端、声讯台制作、复制、出版、贩卖传播淫秽电子信息刑事案件具体应用法律若干问题的解释》中规定:不以牟利为目的,利用互联网或者移动通讯终端(包括聊天室、论坛、即时通信软件、电子邮件等)传播淫秽电子信息,制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电影、表演、动画等视频文件四十个以上(以牟利为目的二十个以上)的,依照刑法第三百六十四条第一款的规定,以传播淫秽物品罪定罪处罚。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖